00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснила, стоит ли налегать на соленое или сладкое беременным

08:31 27.09.2020 435
Не секрет, что у беременных женщин могут меняться вкусовые предпочтения. Акушер-гинеколог пояснила, стоит ли есть только то, чего очень хочется.

У беременных женщин в особый период их жизни часто меняются вкусовые предпочтения. Нередко им страстно хочется чего-то соленого, сладкого и так далее. Однако акушер-гинеколог, специалист общественного здравоохранения и эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева рассказала в эфире радио Sputnik, стоит ли есть только то, что хочется.

По словам медика, отказывать в желаниях не стоит, но нужно знать меру. Питание беременной женщины должно быть сбалансированным. То же правило касается и кормящих матерей. Все потому, что ребенку требуются разнообразные питательные вещества и микроэлементы. 

«Должны быть представлены белки, углеводы, как быстрые, так и медленные: крупы, макароны, фрукты, если нет противопоказаний. И, конечно, жиры: и сметана, и сливочное масло, и жирные сорта сыра и творога также показаны. Хочу предупредить женщин, которые переживают, что очень поправятся. Все восстановится, организм все потом сбалансирует. Но пока вы в состоянии беременности и кормления грудью, у вас, скорее всего, будет избыточный вес», — отметила Ерофеева.

Беременным лучше всего налегать на богатые кальцием продукты — творог, сыр, кисломолочные продукты. Ребенок весь кальций забирает себе, поэтому при его недостатке у матери могут разрушаться зубы.

Ранее Deita.ru писала, что уже в следующем году индексация сетевых тарифов для населения может составить 5 %.Такие данные следуют из прогноза Министерства экономического развития. Отмечается, что для компаний рост цен на электроэнергию может составить чуть меньшую сумму — не больше 3 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: