00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне узнали о вредных привычках, вызывающих сепсис при КОВИД

09:19 27.09.2020 1064
Ученые назвали вредные привычки, наличие которых усугубляет течение КОВИД. Пациенты, страдающие от них, оказались подвержены развитию сепсиса, который практически не поддается интенсивной терапии.

Международная группа ученых из Великобритании, Норвегии и США определила вредные привычки, которые повышают риск развития сепсиса и ослабления иммунитета у пациентов с КОВИД. Речь идет о людях, страдающих от ожирения, и тех, кто не может отказаться от курения, пишет 360.

Результаты исследования появились в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation. В эксперименте приняли участие пациенты с тяжелой формой КОВИД. При этом все они страдали от ожирения и курили.

Всего ученым пришлось изучить истории болезни почти 3,2 тыс. человек, у которых КОВИД протекал в тяжелой форме, а также порядка 10,1 тыс. досье пациентов, у которых заболевание сепсисом развилось на терминальной стадии. В итоге оказалось, что, как в случае с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией, вредные привычки только еще больше усугубили общую картину.

Стоит отметить, что исследование больных также проходило и на генетическом уровне. Ученые впервые стали изучать проблему «практически катастрофического ухудшения» состояния здоровья больных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, стоит ли налегать на соленое и сладкое беременным. Медики считают, что обязательно знать меру. Питание беременной женщины должно быть сбалансированным. То же правило касается и кормящих матерей. Все потому, что ребенку требуются разнообразные питательные вещества и микроэлементы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: