00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач Болибок назвал козырь России в борьбе с коронавирусной инфекцией

09:51 27.09.2020 695
В межсезонье шанс подхватить ОРВИ или КОВИД выше — в этот период условия для распространения вирусов максимально благоприятные. При ухудшении эпидситуации медики будут действовать по отработанной схеме — вспышка заболевания больше не застанет врасплох.

Врач назвал козырь России в борьбе с коронавирусной инфекцией. Оказалось, что за время пандемии врачи научились справляться не только с самим недугом, но и с разными формами осложнений, которые он вызывает. Именно накопленный опыт и знания являются основным преимуществом отечественных специалистов, пишет «Политика сегодня».

Как отметил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, осенью в любом случае количество инфицированных увеличится — в межсезонье для развития вирусов создается максимально благоприятная среда. Правда, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд — в обществе постепенно начинает формироваться коллективный иммунитет. Именно он и создаст базу, которая в будущем поможет противостоять распространению КОВИД.

Медик отметил, что в настоящее время наблюдается своего рода «затишье» — временную передышку россияне получили благодаря теплой погоде, но обольщаться не стоит. Как только температура начнет падать, осень возьмет свое. 

Даже если эпидситуация начнет стремительно ухудшаться, медики уже знают, как и что делать — медучреждения готовы к размещению пациентов, по возможности будут организованы дополнительные места, оснащенные новейшим оборудованием и кислородом, что позволит оказать помощь пациентам с разной степенью тяжести заболевания. 

Накануне петербургские ученые предложили лечить КОВИД так же, как отравление токсичными веществами. Оказалось, что симптомы в обоих случаях примерно такие же — вирус вызывает разрушение гемоглобина и вытесняет из него положительно заряженные атомы железа. Правда рассматривать такой вариант терапии как самостоятельный метод лечения вируса не стоит — оказавшись внутри организма, КОВИД поражает сразу несколько органов и систем, поэтому и подходить к его истреблению стоит комплексно. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о вредных привычках, которые усугубляют развитие сепсиса у больных с тяжелой формой КОВИД. В группе риска оказались пациенты, страдающие от ожирения, и те, кто не может отказаться от курения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: