00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польский фильм «Петля» вызвал скандал на Украине

09:41 27.09.2020 16899
В прокат вышел новый польский фильм, где украинцев выставили криминальными личностями. Картина «Петля» очень взбудоражила соседей, и на режиссера обрушился шквал гневной критики.

На экраны польских кинотеатров вышел новый фильм «Петля». Главными героями картины стали проститутки, сутенеры и взяточники родом из Украины. После просмотра этой ленты украинцы, проживающие в этой стране, были крайне возмущены. Их поддержали и местные эксперты, но ко всему прочему признали – поляки часто видят своих соседей с этой печальной стороны, передает ФАН.

В фильме Украина изображена как очень коррумпированная страна, а все ее жители – это криминальные личности. Даже представителя власти там представили как спонсора и совладельца борделя. При этом кинокритики считают, что картина основана на реальных событиях и посвящена событиям в польском городе Жешув, где более 25 лет работал бордель двух братьев-украинцев.

Режиссер показал работу сексуального бизнеса, где почти все работницы – девушки из Украины. Третьим главным героем стал полицейский, который тоже начал получать процент от запрещенного предпринимательства, помогая братьям натравливать других сотрудников порядка на бордели конкурентов.

Киевский политический эксперт Евгений Белоножко сообщил, что создатель фильма не просто плохо показал жителей страны, но и создал ощущение, что Украина – страшное государство.

По мнению киевского политического эксперта Евгения Белоножко, в «Петле» польский режиссер не только изобразил украинцев не в лучшем виде, но и создал у зрителя ощущение, что Украина — вообще довольно страшная страна.

«Если миллион украинцев, работающих в Польше, проголосуют кошельком, то есть не пойдут смотреть «Петлю», то он не соберет кассовые сборы. Значит, следующий фильм, который попытается изображать украинцев таким вот образом, точно не будет иметь перспективы», — подчеркнул он.

Киевский публицист Олеся Медведева считает немного иначе. По словам девушки, украинцы сами виноваты в том, что их соседи представили в таком виде. Она уверена в том, что в польской картине украинцев представили именно так, виноваты только они сами, дав для этого массу поводов.

«Имели ли право поляки снять фильм именно так, подняв в нем все самое плохое о наших «заробитчанах»? Да, без сомнения. Как и любая другая страна может снять фильм о наших людях в подобном духе. Другой вопрос — могли ли поляки показать украинцев как-то по-другому? Уверена, что да», — заключила Медведева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Калининском районе Санкт-Петербурга полиция завела уголовное дело на злоумышленника, который украл 8 млн рублей у местной жительницы. Она занималась куплей-продажей медицинских масок и перчаток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: