00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт дал антикризисные советы, как повысить свою зарплату

11:47 27.09.2020 395
Непростые времена не повод отчаиваться — добиться прибавки к зарплате можно, если подойти к вопросу с нужной стороны. Работодатели готовы платить за успех даже во время кризиса.

Несмотря на кризис, у россиян есть шанс добиться прибавки к зарплате. Возможно, не все работодатели смогут повысить сам оклад, но заплатить за успех компании готов каждый, пишет URA.RU.

Антикризисными советами поделился экономист Константин Селянин. Он считает, что вариантов развития сюжета в такой ситуации как минимум два — на приятный бонус могут рассчитывать сотрудники, получившие дополнительную либо повышенную квалификацию, а также те, кто может предложить идею, способствующую развитию компании.

Селянин отметил, что, возможно, сложившаяся в стране и в мире ситуация — не самый удачный момент, когда стоит просить прибавку, но любой грамотный руководитель заинтересован в развитии своего «детища», поэтому при правильном подходе шансы получить денежное вознаграждение есть.

«Любой грамотный руководитель готов пойти на повышение зарплаты в двух случаях независимо от того, кризисные ли это времена или нет. Рассчитывать на прибавку можно, если у вас появились новые компетенции и знания, которые полезны компании. Денежное вознаграждение также можно получить, если у вас есть идея, которая может принести пользу и деньги компании», — рассказал эксперт.

Говоря об идеях для компании, не стоит забывать, что вся ответственность за их воплощение лежит на сотруднике, их предложившем. При этом не стоит ждать повышения именно окладной части — скорее всего, руководитель назначит инициативным кадрам премию.  

Эксперт отметил, что в кризисные времена не каждый готов увеличить оклад сотрудникам, но заплатить за успех и процветание предприятия работодатели готовы всегда.

Раннее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о козыре России в борьбе против КОВИД. В межсезонье шанс подхватить ОРВИ или КОВИД выше — в этот период условия для распространения вирусов максимально благоприятные. При ухудшении эпидситуации медики будут действовать по отработанной схеме — вспышка заболевания больше не застанет врасплох.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: