00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Илья Учитель объяснил свое нежелание снимать фильм про Александра Кокорина

11:27 27.09.2020 391
В России 24 сентября вышел в прокат фильм, рассказывающий о судьбе звезды советского футбола Эдуарде Стрельцове. Режиссер картины Илья Учитель ответил на вопрос прессы, снял бы он ленту об Александре Кокорине.

В России 24 сентября стартовал прокат спортивной драмы под названием «Стрельцов». Фильм повествует о жизни восходящей звезды советского футбола и кумире миллионов – нападающем Эдуарде Стрельцове.

Режиссером картины стал Илья Учитель. С ним на премьере фильма пообщался корреспондент издания Piter.tv и задал вопрос о том, стоит ли экранизировать спортивный путь бывшего игрока петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Учитель ответил, он не стал бы снимать такую картину. Возможно, через некоторое время спортсмен и станет такой же легендой, как Стрельцов.

«Я бы точно не стал снимать фильм про Кокорина. Мне кажется, он действительно классный футболист и один из лучших в своем поколении, но, при всем уважении к Кокорину, сравнивать масштаб его и Стрельцова как-то бессмысленно, как мне кажется», — отметил режиссер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сериал «В созвездии Стрельца» на Первом канале не впечатлил российского зрителя. Произведение повествует о футболисте Эдуарде Стрельцове. Спортивный комментатор отметил, что в фильме совсем нет футбола, да и с реальными событиями у сериала мало общего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: