00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как с каждым годом растет число гольфистов в Петербурге

11:40 27.09.2020 154
В Петербурге растет число гольфистов. В среднем их становится больше на 10-15 % ежегодно. Но, как выяснилось, этого числа недостаточно для рентабельности клубов.

В Петербурге увеличивается число гольфистов. Ежегодно спортсменов становится больше на 10-15 %. Об этом сообщил президент Федерации гольфа Северной столицы Сергей Спицын, передает ТАСС.

Так, в 1996 году в нашем городе в гольф играли лишь два человека, сейчас же – две тысячи. По его словам, чтобы клуб был рентабельным, необходимы около 600 игроков, на сегодняшний же день их – 200-250. При этом с каждым годом число игроков все же растет на 25-30 человек.

Но такого числа недостаточно для того, чтобы клубы были экономически эффективными. Чтобы стать рентабельными, нужно еще около десяти лет.

«Годовое содержание клуба обходится в 60-65 млн рублей. Правильный путь — развитие детского и студенческого гольфа, а также гольф-туризма. За счет привлечения этих категорий мы можем достичь показателей, которых хотим достичь, в течение трех лет», — подчеркнул Спицын.

Президент федерации заявил, что в Петербурге на сегодня работают четыре гольф-клуба с интересными полями. К слову, они входят в десятку лучших в Европе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что три автобуса временно поменяют свои маршруты. Причина — ремонтные работы на автодороге «Нарва».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: