00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский отряд «Кошкиспас» рассказал, сколько животных спас за 11 лет

12:25 27.09.2020 262
Отряд «Кошкиспас» отмечаетдень рождения. Им уже 11 лет. Активисты рассказали, сколько животных сняли с деревьев и достали из водосточных труб за это время.

В группе «Кошкиспас. Спасение животных. ПСО Экстремум» социальной сети «ВКонтакте» рассказали об 11-м дне рождения, спасенных животных и о мечтах на будущее.

«Кто бы знал, к чему приведет «А почему бы и да?» 11 лет назад в ответ на просьбу снять котика с дерева, но получилось, как нам кажется, как нельзя лучше. 5340 заявок, за каждой из которых стоит как минимум один неравнодушный, а то и несколько человек, которые позвонили нам», — рассказали активисты.

За это время спасатели сняли с деревьев, достали из водостоков, выманили из дымоходов и извлекли из глубоких ям 1500 кошек, собачек, птичек и других животных. 

Мечтают активисты петербургского «Кошкиспаса», чтобы пушистые жители города и области не попадали в опасные ситуации, и о маленьком бензиновом заводике. Последнее необычное желание родилось неспроста. Спасать животных приходится не только в городе, но и в самых отдаленных точках Ленинградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с приходом холодов петербургские коты ищут места для выживания — часто крышу над головой они находят в подвалах жилых домов. Зимняя прописка четвероногих вызывает немало споров уже не первый год: жильцы жалуются на запах и мерзкий шум, а зоозащитники жалеют обездоленных животных. Несмотря на официальное разрешение Минстроя, управляющие компании продолжают заваривать все щели и кошки попросту замерзают на улицах. Издание пообщалось с экспертами и выяснило, есть ли выход из этой ситуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: