00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Армении объявили военное положение

12:50 27.09.2020 1311
Премьер-министр Армении сообщил о введении в стране военного положения и всеобщей мобилизации. Причиной стало обострение конфликта с Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха. Министерства обороны обеих стран выступили со взаимными обвинениями.

В Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Правительственным решением в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу после официального опубликования. Личному составу, приписанному к войскам, призываю явиться в свои территориальные военные комиссариаты», — приводит слова Пашиняна РИА Новости.

Ситуация в Нагорно-Карабахской республике обострилась сегодня. Пресс-секретарь президента НКР сообщил об обстреле населенных пунктов азербайджанской армией.

Министерства обороны Армении и Азербайджана выдвинули взаимные обвинения друг к другу. В Ереване разделяют версию Нагорного Карабаха, а в Баку утверждают, что первыми огонь открыли армянские военные.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реакции Совета Федерации на обострение конфликта.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: