00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американцам запретили пить водопроводную воду из-за убивающей мозг амебы

12:37 27.09.2020 142
Власти США в штате Техас запретили жителям использовать для питья водопроводную воду. Оказалось, что в ней обнаружили амебу, которая пожирает человеческий мозг и может вызвать заболевание, которое часто заканчивается летальным исходом.

В системе водоснабжения города Лейк-Джексон в Техасе нашли опасную амебу. Она пожирает человеческий мозг и вполне может стать причиной смерти. Местные власти запретили горожанам пить водопроводную воду. Об этом сообщили News.ru.

Паразит неглерия Фоулера становится причиной амебного менингоэнцефалита. Это заболевание часто становится смертельным. По факту амеба поражает нервную систему и пожирает мозг человека. Из-за опасного паразита шестилетний мальчик оказался в больнице. Тогда провели анализы воды и выяснили, что амеба попала в водопровод.

Позже стало известно, что при обычном питье воды подцепить неглерию нельзя. Желудочный сок убивает паразита. Нельзя допускать, чтобы капли из водопровода попадали в нос, потому что именно тогда и произойдет заражение.

В США за девять лет с первичным амебным менингоэнцефалитом столкнулись 34 человека. Чаще всего люди натыкались на опасного паразита при купании в водоемах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что грибной гид раскрыл неожиданный способ спастись от лосей и кабанов в лесу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: