00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Немитинг» собрал в Петербурге десяток людей с жаждой поговорить

17:37 27.09.2020 284
У торгового центра «Галерея» в Петербурге в воскресный солнечный день провели «Немитинг». Небольшая кучка из 10-15 человек пыталась привлечь внимание петербуржцев, рассказывая о «проблемах» города. Однако заинтересовать прохожих особо не получилось — возможно, сыграла роль слабая аргументация спикеров. НЕВСКИЕ НОВОСТИ наблюдали за происходящим.

Немногочисленная акция «Немитинг» состоялась в воскресенье, 27 сентября, в Петербурге. Мероприятие собрало порядка 15 человек, включая журналистов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Идея всего происходящего заключалась в том, что приглашенные спикеры высказывают свои недовольства в разных направлениях жизнедеятельности города. О своей неудовлетворенности решением какой-то проблемы они рассказывали на камеру, видео транслировалось онлайн в Сети.

Мероприятие, о котором было известно в протестной среде заранее, вышло малочисленным, пришло не более 10-15 человек. В точке стрима находились только заранее приглашенные спикеры и немного прессы. Ведущим стал член ЛПР в Петербурге Алексей Барич. Простых петербуржцев все это привлекало мало, рассказывает наш корреспондент. Люди прогуливались, наслаждаясь солнечным днем, или спешили за покупками.

Если не брать в расчет тезиса «мы просто недовольны», то «претензии» были вполне конкретными. Например, что подорожал проезд на транспорте «не так, как надо». В пример приводилось «неподъемное» для стариков и студентов, то есть для льготных категорий населения, подорожание. Напомним, для них-то как раз повышение было минимальным, цена на льготные, причем месячные проездные билеты увеличилась всего-то на пару десятков рублей. Увеличение тарифа коснулось в первую очередь туристов. Выросла стоимость разовой поездки — того способа оплаты, который используют именно приезжие. На вырученные деньги город намерен расширить парк общественного транспорта.

Снова активисты вернулись к свалке у реки Красненькая. Но эта проблема уже давно находится под контролем правоохранителей. На площадке золоотвала в Угольной гавани размещается часть незагрязненного грунта, вывезенного с места демонтажа СКК. В планах арендатора было им укрепить дамбу, затем возвести на этом участке портовый грузовой терминал. В то же время Росприроднадзор зафиксировал, что сброс строительного мусора производится в пределах 500 метров от Финского залива и что участок входит в его охранную зону. Последовало дело об административном правонарушении. Арендатор золоотвала заявил об аресте спецтехники.

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже наделил районные власти правом составлять протоколы за организацию несанкционированных свалок, тем самым ускорив выявление нарушителей и вынесение наказаний виновным.

«Немитинг» собрал в Петербурге десяток людей с жаждой поговорить

Еще одно недовольство касалось незаконной торговли. Какая в этом конкретная вина главы города — вопрос, который, к сожалению, вряд ли получит разумный ответ. Озвучивались претензии по поводу долгой дороги до роддома, пыльных бурь, закупки песка и соли к зиме, а также что не разрешены акции с большим числом близко стоящего народа в период пандемии КОВИД.

В лучших традициях подобных акций ее участники и организаторы озвучили проблематику, над решением которой и без того уже работает правительство Петербурга. И некоторые вопросы уже были решены. Причем спикеры абсолютно не предложили никаких конструктивных выходов и лишь высказывали недовольство. Что заставляет подозревать, что такие мероприятия организовываются в основном ради пиара для конкретных личностей, и они очень далеки от истинных намерений принести благо городу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: