00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за закрытых границ Петербург переключился на внутренний туризм

13:50 27.09.2020 405
Сфера туризма Петербурга особенно пострадала из-за пандемии коронавируса. Постепенно культурная столица приходит к своей привычной жизни, но с ориентиром на российских туристов, пока границы закрыты. Александр Беглов с ведущими экскурсоводами города обсудил перспективы развития сферы в период реабилитации после карантина.

В Петербурге особенное внимание уделяют внутреннему туризму. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на встрече с экскурсоводами города в День туризма.

«Для Петербурга туризм очень важен, это значительные доходы бюджета. Во время пандемии эта отрасль пострадала больше других. Сейчас она начинает восстанавливаться. Поскольку границы закрыты, мы делаем акцент на внутренний туризм», отметил глава города.

Из-за пандемии иностранные туристы не смогли в этом году приехать в Петербург, но для жителей России город остается одним из самых востребованных направлений.

Губернатор обсудил со старейшинами туристической отрасли нюансы подготовки специалистов. В частности, разговор шел о повышении уровня компетентности экскурсоводов, создании центра повышения квалификации работников туристической сферы. Александр Беглов поддержал их предложения.

По его словам, история города, его культурное наследие выдвигают высочайшие требования к экскурсоводам. Градоначальник отметил, что никакие гаджеты не смогут заменить живое слово и индивидуальный подход человека. Поэтому профессия экскурсовода так важна.

Напомним, 27 сентября отмечается Международный день туризма. Губернатор напомнил, что пандемия КОВИД стала настоящим испытанием для отрасли. Но туристическая жизнь города постепенно начала возвращаться в свой привычный ритм. Город был одним из первых, кто начал перезагрузку. Многие россияне выбрали Петербург для путешествия этим летом. Город первым в стране получил сертификат по международным стандартам Safe Travels.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: