00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пожилой физик перевел 800 тыс. на счет мошенникам

13:21 27.09.2020 107
Ведущий научный сотрудник физико-технического института им. А. Ф. Иоффе попал в лапы к мошенникам. Пожилой мужчина перевел 800 тыс. рублей после звонка лжесотрудников Сбербанка.

В Петербурге мошенники облапошили ведущего сотрудника физико-технического института им. А. Ф. Иоффе. Представившись сотрудниками Сбербанка, они велели мужчине перевести 800 тыс. рублей. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

84-летний физик написал заявление в полицию. Мужчина сообщил, что ему на мобильный телефон 24 сентября позвонили неизвестные, представившись сотрудниками Сбербанка. Они заявили, что с его банковского счета были попытки перевода денег. Поэтому для безопасности необходимо перевести имеющиеся средства на другой счет.

Доверчивый пенсионер послушал собеседников и отправил на неизвестный счет 800 тыс. рублей. Заведено уголовное дело, мошенников разыскивают.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поймали четверых людей с флагом Третьего рейха и портретом Гитлера. Задержанные якобы нашли эти предметы в кустах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: