00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художник на гербе назвал Васильевский остров островом сокровищ

13:20 27.09.2020 2381
Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров придумал герб и девиз для каждого из районов города. Так, Василеостровский получил подпись «остров сокровищ», а Московский — «как у людей».

Петербургский художник Илья Тихомиров продолжает вдохновляться архитектурой города. На этот раз он решил придумать гербы для каждого района. Что в итоге получилось — можно увидеть на его странице в социальной сети «ВКонтакте», где размещена первая часть задумки.

Иллюстратор изобразил на девяти гербах символы каждого района. Также он снабдил получившиеся изображения своеобразным девизом.

 

Так, Красносельский район Тихомиров подписал «ни к селу, ни к городу». Московский район – «как у людей», Кировский район – «с трудом». Василеостровский автор решил наградить девизом «остров сокровищ», а Приморский — «капля в море».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что художник сравнил самые необычные дома Петербурга с недоброй совой, кастрюлей и винегретом. Нашлись и такие, которые напомнили автору «груду кирпичей», «дурной сон» и «скандал».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: