00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог раскрыл самые опасные места во время пандемии КОВИД

14:27 27.09.2020 4869
Россияне узнали, какие из мест считаются опасными во время пандемии. Распознать их оказалось не так сложно — главным индикатором выступает количество людей. Но полностью отказываться от привычного образа жизни не стоит.

Эксперт рассказал, как во время пандемии максимально обезопасить себя и снизить риск заражения КОВИД. Оказалось, что самую большую опасность таят в себе маленькие магазины и общественный транспорт, потому что именно там сложнее всего избежать тесных контактов с людьми, пишет URA.RU.

По словам профессора кафедры «вирусология» института имени Белозерского МГУ Алексея Аграновского, именно помещения небольших площадей стоит посещать как можно реже.

«Опаснее всего там, где меж людьми имеется некий контакт. Небольшие популярные магазины более небезопасны, чем супермаркеты. Транспорт, очень забитые направления. Это касается и метро, некоторых электричек», — объяснил он.

Аргановский отметил, что кафе не представляют особой опасности, потому что люди «разрежены и они мало в контакте друг с другом», более того, все официанты и персонал в заведениях носят маски.

Распознать места с высоким риском заражения, по мнению профессора, очень просто — в первую очередь стоит обращать внимание на количество людей. Если вы видите толпу, идти туда вряд ли стоит. Также по возможности избегайте очередей.

В то же время эксперт подчеркивает, что отказываться от нормальной жизни полностью не стоит, просто нужно быть более осмотрительными.

«Надо просто присматриваться, где вы бываете», — считает он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об открытии петербургских медиков, которые предложили лечить КОВИД как отравление ядами. Оказалось, что симптомы в обоих случаях примерно такие же — вирус вызывает разрушение гемоглобина и вытесняет из него положительно заряженные атомы железа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: