00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург опустился на седьмую строчку в рейтинге мировых финансовых центров

13:56 27.09.2020 146
Появились результаты исследования, на основе которого составлялся рейтинг глобальных финансовых центров по всему миру. Как сообщают консалтинговая компания Z/Yen Group и Китайский институт развития, Санкт-Петербург занял в рейтинге седьмое место. Третье место в призовой тройке среди городов Восточной Европы досталось Москве. Безоговорочными лидерами по-прежнему остаются Нью-Йорк, Лондон, Шанхай и Токио.

Консалтинговая компания Z/Yen Group при поддержке Китайского института развития опубликовала результаты исследования, на основе которого составлялся рейтинг глобальных финансовых центров. В этот раз Петербургу не удалось войти в тройку топа — город на Неве расположился лишь на седьмом месте, пишет РБК.

Всего в дайджест вошло более чем 100 позиций. Он формировался на основе соответствия ряду критериев — например, удобные меры регулирования, условия ведения бизнеса, репутация и человеческий капитал.

Известно, что достойные показатели продемонстрировала Москва — столица набрала 600 баллов и обогнала зарубежных коллег из Лихтенштейна, Праги, Риги. По мнению финансистов, лидерами по-прежнему остаются Нью-Йорк, Лондон, Шанхай и Токио.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опубликованном Минэкономразвития 26 сентября прогнозе социально-экономического развития РФ на 2021-2023 годы. В документе названы риски, с которыми столкнется экономика нашей страны на стадии восстановления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: