00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусологи назвали три варианта сценария второй волны коронавируса

16:29 27.09.2020 1809
Стало известно о трех вариантах развития ситуации с коронавирусом в России. Вирусологи рассказали о худшем, нормальном и легком сценариях.

В России с каждым днем вновь начинает возрастать количество заболевших коронавирусной инфекцией. Кто-то говорит о приближении второй волны, другие считают это продолжением первой. Сами жители обеспокоены: будут ли вводиться новые ограничения. Специалисты в области вирусологии спрогнозировали возможные варианты развитии ситуации с коронавирусом в нашей стране. «Вечерняя Москва» привела три сценария: легкий, нормальный и тяжелый.

Так, все специалисты, которые побеседовали с изданием, заявили, что сценария хуже мартовского не будет. По словам доктора медицинских наук Анатолия Альтштейна, плохого расклада не будет. Он заявил, что медицина уже подготовлена, люди тоже: все знают про дистанцию, маски, самоизоляцию, удаленную работу.

Другие специалисты согласны с профессором и тоже считают, что осенью не будет больше зараженных, чем это было весной. Однако немного подпортить ситуацию может грипп и ОРВИ.

«Поэтому на всей планете сейчас рекомендуется вакцинироваться против гриппа как можно быстрее, чтобы не было наслоения двух инфекций. А если будет монотонная регистрация двух инфекций, в том числе и гриппа, то ничего страшного», — заявил иммунолог, доктор наук Михаил Костинов.

Выяснилось, что на сегодняшний день в стране развивается нормальный сценарий. Мнения по поводу легкого все же разделились. Анатолий Альтштейн считает, что легкого течения пандемии не будет: вирус просто не возьмет и не исчезнет. При этом вакцина ослабит пандемию, но не освободит от ограничительных мер.

По мнению Михаила Костинова, самым легким вариантом была бы монотонная регистрация заболеваний плюс-минус тысяча человек, как сейчас.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки в России выявили 7 867 заболевших новой коронавирусной инфекцией. За все время пандемии КОВИД подхватили 1 151 438 россиян.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: