00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему погибший в ДТП актер Жулин при жизни ушел в монастырь

19:02 27.09.2020 5204
Смертельное ДТП, жертвой которого стал актер Дмитрий Жулин, произошло 21 сентября. За несколько лет до трагедии он принял решение уйти в монастырь. Почему он решил обратиться к Богу, рассказал друг погибшего, режиссер и телеведущий Алексей Пиманов.

21 сентября на трассе под Владимиром произошло ДТП, в котором погиб актер Дмитрий Жулин. По некоторым данным, он был в нетрезвом состоянии, в итоге это стоило ему жизни.

Близкий друг актера, режиссер и ведущий Алексей Пиманов рассказал, почему несколько лет назад Жулин решил уйти из профессии и обратиться к Богу, пишет «Пятый канал».

Перед уходом в монастырь Дмитрий вместе с Пимановым работал над сериалом «Охота на Берию», где играл роль Алексея Казарина. Почему он принял такое решение, для многих было загадкой.

«Почему он принял такое решение? Не знаю. Для меня самого это стало большой неожиданностью. Но душа — это великое дело», — делится Пиманов.

Он отметил, что таких актеров, как Жулин, практически не осталось — он был из разряда тех, кто «мог и пальто подать, и в морду дать». Многие говорили, что он был воспитанным и интеллигентным человеком.

«Мы тогда все удивились, что он на Валааме. Он говорил, что не может работать в профессии, где надо расталкивать себе подобных. Поэтому он сбежал», — рассказал режиссер.

В «нормальную» жизнь Жулин вернулся только через три года, накануне трагедии они с Пимановым встретились в ресторане.

«Помню, мы пошли в ресторан. Он стал потихоньку оттаивать. Дима хотел вернуться в профессию. Он ехал к духовнику во Владимир, когда случилось ДТП», — вспоминает Пиманов.

Авария произошла на 61-м километре автодороги Владимир — Гусь Хрустальный — Тума. Выезжающий на главную трассу актер не уступил дорогу автобусу. Помимо Дмитрия Жулина в автомобиле находился еще один человек. Его госпитализировали в больницу. Пассажиры автобуса не пострадали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о певице МакSим, которая наконец вышла в свет после долгой болезни. Она появилась на хоккейном матче, где играл «Спартак». Видеть артистку на трибунах народ был очень рад — режиссер трансляции даже включил главный хит певицы, который тут же подхватили болельщики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: