00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие ограничения из-за коронавируса действуют в Петербурге на сегодня

17:37 27.09.2020 11495
Несмотря на большую часть снятых ограничений, в Петербурге все еще действуют карантинные меры. Их 18 сентября продлил губернатор города Александр Беглов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, какие именно запреты и рекомендации актуальны для Северной столицы.

В Петербурге количество зараженных коронавирусной инфекцией растет. Согласно актуальной статистике, Северная столица до сих пор остается на втором месте в стране по приросту новых инфицированных. Одни специалисты считают, что вторая волна КОВИД уже началась, другие твердят о продолжении первой. Так, мэр Москвы Сергей Собянин решил, что ситуация в столице усложняется, и попросил жителей соблюдать ограничительные меры. Власти уже рекомендовали компаниям перевести сотрудников на удаленную работу.

В Петербурге также готовятся к возможному скачку больных КОВИД. Еще 18 сентября губернатор города Александр Беглов подписал изменения в постановление правительства № 121 о режиме повышенной готовности. В документе говорится о продлении ограничений из-за коронавируса до 11 октября.

Так какие карантинные меры действуют в нашем городе до сих пор?

В первую очередь власти продлили обязательный масочный режим в общественных местах. Согласно нему все гости города и жители обязаны носить маски и перчатки в транспорте и других местах скопления людей. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. А людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и избегать многолюдных мест. Под запретом остается и проведение публичных массовых мероприятий.

Все еще нельзя попасть и в ряд стран. Авиасообщение, которое начало возобновляться в августе, так и не вернулось к прежнему режиму. 

Несмотря на стандартную работу учебно-образовательных организаций, детям запретили ходить организованными группами в кино, театры и другие культурно-досуговые места. Детские же лагеря не станут открывать до конца года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за сутки коронавирус зафиксировали еще у 227 жителей. В России же выявили 7 867 заболевших КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: