00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русалки на Садовой «побледнели» от закрасивших черные слезы коммунальщиков

17:38 27.09.2020 2074
Вандалы нарисовали скульптурам русалок на углу Садовой улицы и Банковского переулка черные слезы. Спустя некоторое время работники коммунальных служб закрасили художества, но, кажется, лучше не стало — краска оказалась на несколько тонов светлее, и теперь русалки выглядят бледными и еще более печальными.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проверил, как поживают нечастные русалки на фасаде здания на Садовой улице, которые недавно заплакали черными слезами из-за вандалов. Коммунальщики закрасили «художества», но этим самым только ухудшили внешний вид нимф. Теперь бледные лица девушек неестественно выделяются на фоне стены более темного тона.

«Как тональным кремом бледным замазали», сравнила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ петербурженка.

Несколько дней назад вандалы в четвертый раз атаковали бедных морских нимф на доме Николаевых на пересечении Садовой улицы и Банковского переулка. В этот раз русалок заставили плакать черными слезами.

До этого злостные горе-художники раскрасили лица див в августе. Неизвестные изрисовали глаза русалок разными красками.

Еще раньше одухотворенные лица очаровательных повелительниц морей изрисовали фиолетовыми, кроваво-красными и даже черными ручьями слез. В 2017 году одной из окаменелых барышень пришлось не сладко: неизвестные отломали русалке голову и похитили ее. А в 2020-м горельефы портили 13 января и 16 июля.

Координатор арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, как защитить русалок, а также другие скульптуры в городе от вандализма. Она отметила, что есть специальные прозрачные химические составы, которыми можно покрывать различные скульптуры и просто стены. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: