00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыл причины увеличения заболевших КОВИД и дал прогноз на осень

21:24 27.09.2020 3084
Россияне узнали, к чему стоит готовиться осенью. Количество инфицированных КОВИД стало резко возрастать, врачи уже готовят дополнительные койки, а граждане все также неохотно надевают маски.

Иммунолог раскрыл причины увеличения количества заболевших КОВИД и дал прогноз на осень. Что принесут холода и как будет развиваться дальнейший «сценарий» рассказал иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, сообщает «КП».

С приходом сентября количество инфицированных КОВИД стало резко увеличиваться. Причиной могли стать резко наступившие холода, отмена запретов и возвращение населения к привычному образу жизни. Темпы прироста превратились в ощутимый повод для беспокойства, но что же будет дальше?

По словам иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, в марте картина была примерно такая же. Но ждать такого же сценария не стоит, ведь медики уже знают, как быть и что делать.

«Наша медицинская система уже адаптировалась к приему большого количества пациентов. При необходимости могут быть развернуты дополнительные койки. И медицинское профессиональное сообщество научилось достаточно неплохо справляться и с самой инфекцией, и с ее осложнениями», — отметил специалист.

Он не исключает прирост инфицированных не только КОВИД, но также тех, кто подхватил сезонную простуду, потому что как грипп, так и коронавирус передаются воздушно-капельным путем.

«Из-за похолодания осеннего, зимнего периода впереди люди будут собираться в закрытых помещениях, пользоваться больше транспортом. То есть нас ждут более тесные контакты, и все это будет приводить к распространению коронавирусной инфекции», — сообщил он.

Несмотря на такие безрадостные прогнозы, есть в сложившейся ситуации и положительные моменты. Болибок отметил, что в обществе уже образовалась прослойка того самого «коллективного иммунитета», который и станет «барьером», препятствующим распространению «заразы».

Он также отметил, что паниковать пока рано — не последнюю роль в приросте числа инфицированных сыграла погода. Те холода, которые пару недель назад обрушились на регион, не могли пройти бесследно, как и сама осень, которая, по мнению медика, в любом случае возьмет свое.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Минздраве, который подтвердил, что надбавки медикам с КОВИД-профилем поступают в срок.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: