00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как развивалась история больной раком Анастасии Заворотнюк

03:09 28.09.2020 1141
Два года нет почти никаких вестей от Анастасии Заворотнюк, которая больна раком мозга. За это время появилось множество слухов, многие из которых семья актрисы опровергла. Сейчас актрису лечат специальной вакциной, созданной учеными из Петербурга.

Более двух лет назад начала распространяться информация о том, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк обнаружили опухоль. Все это время от нее не было практически никаких вестей.

О заболевании актрисы свидетельствовали поначалу небольшие детали, на которые обращала внимание общественность. К ним относятся видео с различных мероприятий, во время которых Заворотнюк прикрывала шарфиком или волосами странный шрам, похожий на след от биопсии. Последнее появление звезды на публике было 5 апреля 2019 года на открытии ювелирного салона в Ереване. При этом на театральных подмостках она выступала в марте прошлого года, а в кино не появлялась с 2018 года.

Все близкие Анастасии Заворотнюк и ее менеджеры отрицали факт заболевания актрисы. Ее помощники называли информацию о раке грязными слухами и фейком, а семья хранила молчание о состоянии женщины, отказываясь от любой помощи.

А 13 сентября 2019 года стала распространяться информация о том, что Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации на последней стадии болезни, позже ее подключили к аппарату ИВЛ. В это же время стало известно о серьезном наборе веса и фактически облысении звезды. 

Отмечается, что Заворотнюк запустила болезнь, списывая все указывающие на глиобластому симптомы на стрессы и рабочую загруженность. Весной 2019 года появилась информация о трепанации черепа, которую выполняли врачи в Германии. А уже осенью этого же года пошла молва об улучшении состоянии актрисы. Как отметил ее друг Сергей Майоров, после проведения второй операции промелькнула надежда на то, что Анастасию еще удастся спасти.

Когда поползли слухи о том, что актрису увезли в центр для тяжелобольных людей, а также о ее парализации, семья впервые прокомментировала болезнь Заворотнюк. Они отметили, что Анастасия на самом деле находится на лечении, однако подключение к аппарату ИВЛ, парализация, полная атрофия мышц являются выдумками. 

Выписали Заворотнюк только в апреле 2020 года, однако продолжают привозить ее на различные процедуры. По словам директора Института молекулярной биологии РАН Александра Макарова, у «прекрасной няни» наметилась ремиссия. Сейчас ученые уже знают, какой вирус действует на ее организм, поэтому для лечения была создана специальная индивидуальная вакцина. Лечение таким экспериментальным способом может длиться в течение двух лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: