00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художник пообещал изобразить гербы еще девяти районов Петербурга

06:01 28.09.2020 5906
Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров, который придумал герб и девиз для девяти районов города, «пригрозил» созданием иллюстраций для остальных районов. Он отметил, что вторая часть проекта пока находится в работе.

Петербургский художник Илья Тихомиров, который изобразил на девяти гербах символы каждого района Санкт-Петербурга, продолжает работу над данным проектом. Ему предстоит нарисовать еще столько же иллюстраций, чтобы не обделить ни один район города.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ художник «пригрозил», что остальные девять гербов обязательно появятся.

«Вторая часть проекта пока в работе. Это еще девять районов Петербурга. Не волнуйтесь, достанется всем», — сказал Илья Тихомиров.

Автор работ рассказал, что каждый «герб» является собирательным образом района в буквальном смысле. Он отметил, что для отрисовки каждой такой иллюстрации необходимо собрать представления горожан о своих и чужих районах, формальные и неформальные достопримечательности, а также городские легенды. И все это нужно потом объединить в одну маленькую картинку. 

«Мои личные ассоциации, конечно, тоже там есть — как без них?» — отметил художник.

По словам Ильи Тихомирова, вдохновение он черпает из настоящих гербов малых городов России. Особенно это относится к тем изображениям, которые легко «прочитать». В них лучше всего отображается, чем живет город, чем занимаются или раньше занимались его жители, какая легенда связана с этим местом.

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: