00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве и Подмосковье из-за КОВИД пожилых попросили больше сидеть дома

10:21 28.09.2020 187
В Москве и Московской области с 28 сентября заработали новые меры, касающиеся пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, а работодателям было рекомендовано перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционную работу.

С 28 сентября в Москве и Московской области ввели новые ограничения для борьбы с распространением КОВИД. Они касаются граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями.

Людям из указанных категорий посоветовали оставаться дома или выехать на дачи, а также снизить число контактов даже с родственниками. Пенсионеры могут свободно ходить на прогулки, но покупку продуктов в магазинах, а также оплату счетов просят поручить молодым членам семьи.

Как сообщает мэрия города, ограничения носят рекомендательный характер и штрафовать за их нарушения не собираются. Исключением является поход в магазин без маски — это может стать причиной штрафа или недопуска внутрь. Людям с хроническими болезнями, до сих пор работающим, рекомендовано перейти на удаленный режим или уйти в отпуск.

О возврате ограничений стало известно 25 сентября, когда за сутки в Москве выявили более тысячи новых случаев коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге все еще действуют карантинные меры. Их 18 сентября продлил губернатор города Александр Беглов. Мы узнали, какие именно запреты и рекомендации актуальны для Северной столицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: