00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гидрометцентре рассказали об аномальной зиме в разных регионах страны

10:58 28.09.2020 5446
Жители многих российских регионов почувствуют в этом году аномально высокие температуры зимой. Об этом стало известно из прогноза температурного режима в России в отопительный период с октября по март, который подготовили в Гидрометцентре.

В прогнозе на зиму в России, который опубликован на сайте Гидрометцентра, указывается на разнонаправленные температурные аномалии на всей территории страны. Отмечается также, что февраль 2021 года в большинстве регионов будет холоднее прошлого сезона.

В предстоящий октябрь эксперты ожидают, что температура будет выше нормы в западных областях СЗФО, в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, а также большей части Дальневосточного федерального округа. На юге Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь будет холоднее, чем в прошлом году.

В ноябре теплее прошлого сезона будет на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии. А в Магаданской области и на Чукотке будет холоднее.

Декабрь будет теплым на большей части СЗФО, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. Холода ожидаются на Дальнем Востоке.

В январе тепло выше нормы ожидает жителей Южного федерального округа, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского. На остальной части ПФО, в ЦФО и Сибири будет более холодно, чем в январе 2020 года.

Февраль будет холоднее на большей части страны, исключая восточные регионы Дальневосточного федерального округа.

Март будет теплым в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах. Но в некоторых регионах ЦФО и ПФО ожидаются более холодные температуры, чем в 2020 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: