00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диких животных в Ленобласти привьют от бешенства

11:59 28.09.2020 494
В Ленобласти началась кампания по вакцинации животных от бешенства. Антирабическую вакцину будут раскадывать вокруг свалок, которые являются кормовой базой как диких плотоядных, так и безнадзорных животных.

В Ленинградской области стартовала осенняя кампания по вакцинации животных от бешенства. Для диких плотоядных животных в этом году в лесах региона будет разложено более одного миллиона доз антирабической вакцины — это на 17,5 % больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Пристальное внимание будут уделять раскладке препарата вокруг свалок, которые являются кормовой базой как диких плотоядных, так и безнадзорных животных. Кроме того, вакцину будут раскладывать на границе Ленобласти с сопредельными регионами. Также ветеринарная служба продолжает бесплатную вакцинацию домашних собак и кошек, в том числе с применением вакцины, поступающей за счет средств федерального бюджета.

В пресс-службе напомнили, что Ленобласть является благополучным регионом по бешенству с 1987 года. Только в 2019 году в регион поступило более 870 тыс. доз антирабической вакцины «Рабистав» для диких плотоядных (на сумму 31,5 млн рублей), также провакцинированно было более 14 тыс. кошек и почти 38 тыс. собак.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты поделились советами, как укрепить иммунитет собаки при наступлении холодов. В частности, питомца необходимо вакцинировать, оградить от табачного дыма и часто выгуливать на свежем воздухе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: