00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве рассказали о здоровье привитых от КОВИД добровольцев

13:22 28.09.2020 173
В пресс-службе Минздрава сообщили, что более пяти тысяч добровольцев уже получили вакцину «Спутник V» в рамках пострегистрационных исследований. Ни у кого из них не зафиксировано серьезных побочных реакций, кроме ранее описанных.

Уже более пяти тысяч человек были вакцинированы против КОВИД препаратом «Спутник V». О применении вакцины в рамках пострегистрационных исследований и гражданского оборота сообщила пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Отмечается, что значимых побочных реакций на укол вакцины, кроме описанных в инструкции, у добровольцев не наблюдается. Количество добровольцев превысило пять тысяч человек.

Глава Росздравнадзора Анна Самойлова пояснила, что данные о здоровье вакцинированных собираются в единой системе. Вакцинация добровольцев и людей из групп риска идет в плановом режиме и проводится с применением специальной системы поствакцинального мониторинга.

Напомним, в России 11 августа зарегистрировали вакцину от КОВИД, которая получила название «Спутник V». Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ на основе известной платформы, на которой ранее уже создавали вакцины. Ожидается, что иммунитет к вирусу от препарата будет держаться до двух лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург вошел в топ городов, которым Минздрав разрешил перейти к клиническим испытаниям третьей вакцины против КОВИД. Пациенты после вакцинации будут направлены на изоляцию в специальный обсерватор. В исследованиях также участвует Новосибирск и Киров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: