00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников рассказал о панике в Москве из-за новых ограничений

14:26 28.09.2020 5865
Доктор Мясников оценил новые ограничения в Москве из-за коронавируса. По его мнению, возвращение части ограничений не повод для паники — это не те массовые ограничения, которые были весной.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем микроблоге в Telegram прокомментировал решение мэрии Москвы об ограничении в отношении лиц пожилого возраста и хронических больных. С 28 сентября в столице вернули некоторые коронавирусные ограничения. В частности, пожилым людям и гражданам, имеющим хронические заболевания, рекомендовано оставаться дома. Остальных москвичей просят соблюдать масочный и перчаточный режим.

Доктор Мясников отметил, что многие подписчики просили его прокомментировать данное решение властей. К тому же, как отметил врач, россияне еще не забыли про 20 сентября, которое стало мемом. По слухам, в этот день ожидалось возвращение массовых ограничений по КОВИД, однако тогда этого не произошло, а сейчас профилактические меры говорят об обратном. Мясников же считает, что паниковать рано.

«Я думаю, что в данном случае паника на счет массовых ограничений не оправдана. Понятно изначально, что КОВИД опасен практически исключительно (в возрасте) 65 лет и старше, и хроническим больным или ослабленным людям. Вот на них все профилактические мероприятия и должны быть направлены в первую очередь», — отметил Мясников.

Медик подчеркивает, что речь об ограничении прогулок и полной самоизоляции не идет. Просто сегодня, во время ожидаемого и прогнозируемого роста пациентов, хотят снизить риски тяжелых случаев, а это именно пожилые и в большинстве случаев неработающие люди.

«Во всяком случае я это воспринимаю именно так», — заключил доктор Мясников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эпидемиолог Роспотребнадзора назвал сроки нового плато по КОВИД в России. Академик РАН Виктор Малеев считает, что новое плато ожидается в России примерно в октябре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: