00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дайверы-саперы очистят гатчинские водоемы до конца 2022 года

13:32 28.09.2020 478
В Ленобласти на территории государственного музея-заповедника «Гатчина» водолазы начали обследовать акваторию — там ищут возможные взрывоопасные предметы. Полностью работы по очистке дна водоема должны закончиться к 2022 году.

В Ленобласти на территории государственного музея-заповедника «Гатчина» водолазы начали обследовать акваторию реки Теплой, озера Белого и Карпина пруда, а также прилегающих территорий на наличие взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Специалисты проведут эти работы перед расчисткой водоемов от донных отложений. Дайверы уже обследовали большой объем акватории. Предметов, представляющих опасность или историческую ценность, там не нашли. Ожидается, что сама расчистка водоемов начнется после полного завершения разведки территории.

Кроме того, уже находится в стадии завершения разработка проектно-сметной документации по расчистке озера Черного, озера Филькино и ручья Безымянного, расположенных на территории Приоратского парка.

В пресс-службе уточнили, что очистка акватории реки Теплой, озера Белого и Карпина пруда в парке Гатчинского дворца и озер Черного, Филькино и ручья Безымянного в Приоратском парке в Гатчине проходит в рамках национального проекта «Экология», она должна завершиться до конца 2022 года.

В августе НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что от донных отложений и бытового мусора Петровский пруд очищали профессиональные дайверы, а также жители округа и волонтеры. Общими усилиями они привели в порядок прибрежную зону. Для очистки от самого мелкого мусора использовался специальный эко-модуль.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: