00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о травмирующей флейте Данилы Козловского закончилось миром

13:58 28.09.2020 165
Петербурженка находилась в театре Европы на представлении, в котором одну из ролей исполнял Данила Козловский. В какой-то момент девушке в голову отлетела часть металлической флейты, которая была в руках у актера. Пострадавшей никто не помог и не извинился. Она подала в суд и просила возместить ущерб. Стороны примирились, дело прекращено.

Куйбышевский районный суд Петербурга утвердил мировое соглашение по иску женщины к театру Европы. Она требовала компенсацию за вред здоровью. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Дело было 5 декабря 2019 года. Петербурженка пришла в театр на спектакль «Гамлет». Во время представления один из артистов, Данила Козловский, использовал в качестве реквизита железную флейту. Часть музыкального инструмента длиной примерно 50 см отлетела и попала пострадавшей в темечко. Врачи диагностировали у нее ушибленную рану мягких тканей головы и подозрение на черепно-мозговую травму. На рану наложили швы. 

Женщина отпросилась с работы на 10 дней, за время лечения она потратила около 12 тыс. рублей.

Истец просила взыскать с театра Европы деньги, потраченные в больнице, цену билета (8 тыс. рублей), неустойку (8 тыс. рублей), сумму утраченного заработка (более 38 тыс. рублей) и компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

В итоге стороны примирились. Условия мирового соглашения разглашать не стали. Производство по делу прекращено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дело о травмирующей флейте Данилы Козловского в театре Европы дошло до суда. Спектакль после инцидента не остановили, несмотря на окровавленного зрителя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: