00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Желающих работать в скорой помощи петербуржцев стало больше в пандемию

15:06 28.09.2020 433
С начала пандемии КОВИД в Петербурге в скорую помощь обратились более 23 тыс. раз. Сейчас работают 174 бригады медиков. При этом в сложнейший для страны период желающих работать в скорой помощи стало больше.

С начала пандемии КОВИД в Петербурге скорую помощь вызывали более 23 тыс. раз. На данный момент в городе работают 174 бригады медиков. При этом в сложнейший для страны и мира период желающих работать в скорой помощи стало больше. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал главврач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

По словам специалиста, петербургская станция скорой помощи с первых дней была на передовой борьбы с коронавирусом. Врачи в начале пандемии быстро приступили к разработке алгоритма работы с КОВИД-пациентами. Так, на вызовы к гражданам с ОРВИ, внебольничной пневмонией и КОВИД каждые сутки направлялись все 174 бригады. 

«Мы должны были действовать строго в соответствии с рекомендациями Минздрава, не только выезжать на вызовы, но и обеспечить безопасность работы своих сотрудников», — заявил он.

Алексей Боков отметил, что с начала распространения вируса было принято решение, что с подобными пациентами будут работать все медики скорой помощи, поскольку все понимали, что пять-восемь отдельных бригад попросту не справятся в масштабах мегаполиса.

«Все сотрудники прошли обучение, как работать с COVID-19, как надевать и снимать СИЗы различных модификаций. Мы благодарны больнице Боткина. Наши выездные бригады, облаченные в "Кварцы", привозили туда пациентов, а потом оставляли там свои многоразовые противочумные костюмы на обработку», — ответил медик.

Специалист подчеркнул, что во время пандемии каждый пятый работник скорой переболел КОВИД. При этом трое скончались. Их посмертно наградили Орденом Пирогова.

По словам Алексея Бойкова, изменилось отношение горожан к медработникам. Если раньше автомобили часто не пропускали экипажи скорой помощи, то теперь таких случаев стало меньше. 

«Стало больше желающих работать на скорой. Во время эпидемии нам очень помогли студенты медицинских колледжей — медико-технического и колледжа № 2. Сейчас они очень помогли в оперативном отделе — в тяжелый период работали диспетчерами по приему вызовов», — заверил специалист. 

Главврач заключил, что петербуржцы могут очень сильно помочь врачам. Для этого нужно соблюдать санитарные нормы и носить маски в общественных местах и в транспорте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лечение КОВИД как отравления не смогут применять как самостоятельный способ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: