00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Угрожавшего терактами лысого извращенца задержала ФСБ в Петербурге

15:35 28.09.2020 366
Мужчина звонил в силовые ведомства, представлялся террористом и угрожал взрывами. Сотрудники ФСБ нагрянули к нему домой и задержали злоумышленника. Лысый мужчина имел множество игрушек для взрослых, в том числе женские кожаные сапоги. Гражданина поместили в следственный изолятор.

В Петербурге задержали извращенца, который звонил в силовые ведомства, представлялся террористом, угрожал взрывами и расправой в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

«УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен комплекс мероприятий по пресечению противоправной деятельности лица, сообщившего ложные сведения о готовящемся террористическом акте», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Оказалось, что телефонным хулиганом оказался житель Северной столицы. Он несколько раз звонил на телефонные номера региональных управлений ФСБ и ГУ МВД. Злоумышленник делал ряд заявлений о том, что состоит в террористической организации. Мужчина сообщал о взрывах и угрозах насилия в отношении силовиков. 

Отдел дознания УМВД России по Калининскому району Петербурга 4 сентября возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 23 сентября следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК РФ возбудил еще одно дело – по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Сотрудники ФСБ взломали входную дверь квартиры подозреваемого и скрутили мужчину. Согласно видеоматериалам обыска, гражданин имел дома коллекцию игрушек для взрослых – фаллоимитаторы, женские сапоги, одежду из латекса и пр. Петербуржца поместили в следственный изолятор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестный сообщил о «бомбе» в квартире пенсионерки на Луначарского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: