00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СПбГУ объяснили, когда снимут карантин с запертых в общежитии студентов

16:28 28.09.2020 535
В общежитии СПбГУ 11 студентов отправили на карантин после общения с педагогом, в семье которого выявили КОВИД. В СПбГУ рассказали, что их выпустят после того, как будут готовы результаты тестов (при условии, что они будут отрицательными).

Первый проректор Санкт-Петербургского государственного университета Елена Чернова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда снимут карантин со студентов. По ее словам, ограничительные меры будут сняты после того, как будут готовы результаты тестирования на КОВИД (при условии, что они будут отрицательными).

Елена Чернова напомнила, что 24 сентября в Учебный отдел по направлению «Экономика» поступило обращение от одного из преподавателей, который сообщил, что у членов его семьи, с которыми он контактировал, выявлен КОВИД. Именно после этого — ради предупреждения возможного заражения и распространения инфекции — педагог и все контактировавшие с ним обучающиеся (четыре человека) были направлены на самоизоляцию. А из-за того, что обучающиеся проживают в общежитии вместе, то с ними на самоизоляцию были направлены их соседи.

В общей сложности на самоизоляцию были направлены 11 студентов. При этом, по словам первого проректора, все они могут воспользоваться услугами волонтеров для доставления продуктов питания и решения иных бытовых нужд.

Накануне вечером стало известно, что студентов СПбГУ отправили на карантин в общежитии, которое находится в Петергофе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уточняли, что отправленным на карантин ребятам помогают волонтеры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: