00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр Таро Коно осторожно осмотрел южные Курилы с ближайшей земли Японии

17:43 28.09.2020 66
Японский министр по делам Окинавы и северных территорий Таро Коно осмотрел южные Курильские острова. Он сделал это с мыса Носаппу — самой северо-восточной точки Японии.


Японский министр по делам Окинавы и Северных территорий Таро Коно осмотрел южные острова Курильской гряды с мыса Носаппу — самой северо-восточной точки Японии. В интервью каналу NHK он рассказал, что необходимо повысить информирование молодежи о вопросе вокруг территорий с помощью соцсетей.

Таро Коно был назначен министром по делам Окинавы и Северных территорий после того, как в Японии избрали нового премьера Есихидэ Сугу. В прошлом он занимал должности главы МИД и министра обороны.

В конце августа Япония решила полностью отменила все запланированные на этот год безвизовые обмены между японскими префектурами и южной частью Курильских островов из-за КОВИД. Программа безвизовых обменов согласовывается сторонами на ежегодной основе с 1992 года, поездки обычно осуществляются с мая по октябрь.

Напомним, Япония уже давно хочет получить острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на границы 1855 года. Возвращение островов стало условием заключения мирного договора с Россией, который так и не подписан по окончании Второй мировой войны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: