00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились кадры места захоронения убитых во время ВОВ школьников под Тосно

17:27 28.09.2020 246
В Тосненском районе сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело после того, как было обнаружено место захоронения 15-ти несовершеннолетних, убитых во время Великой Отечественной войны. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В Тосненском районе Ленобласти сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело после обнаружения места с захоронением несовершеннолетних времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ.

Следователи и криминалисты вместе с членами военно-патриотических поисковых объединений «Доблесть» и «Ягуар» во время проведения мероприятий по поиску захоронений погибших граждан времен Великой Отечественной войны на одном из земельных участков в поселке Шапки извлекли скелетированные останки 15-ти несовершеннолетних учащихся, которые были расстреляны в первые дни оккупации.

Из архивных источников они выяснили, что 28 августа 1941 года к 18:00 Шапки оккупировали. Погибшие были гражданскими, так как при них были личные вещи, говорящие о том, что это учащиеся. Сейчас сотрудники следственного управления изучают архивные и научно-исторические данные в части преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения. Проводятся поисковые мероприятия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что военные обнаружили под Лугой в Ленобласти скелетированные останки 134 человек, среди которых были женщины и дети. Согласно архивным данным, в годы ВОВ захватчики оккупировали город и устроили лагерь с жестким режимом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: