00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В домах Ленобласти постоянное отопление включат раньше времени

18:01 28.09.2020 160
В Ленобласти совсем скоро стартует отопительный сезон. Это произойдет раньше времени: обычно тепло дают, когда температура несколько дней держится +8 градусов, но в пресс-службе правительства сказали, что готовы создавать комфортные условия раньше.

Днем в понедельник, 28 сентября, стало известно, что после похолодания отопительный сезон стартует в Ленобласти на постоянной основе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уточняется, что распоряжения и постановления о начале отопительного сезона уже изданы во всех муниципальных образованиях. Также везде проведены работы по проверке сетей и пробная подача тепла — в большинстве поселений провели периодическое протапливание социальных объектов и многоквартирных домов.

По словам председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Олега Ромадова, паспорта готовности к отопительному сезону получили 99,7 % потребителей тепловой энергии. До октября акты готовности получат 13 домов, в которых проводится капитальный ремонт систем центрального отопления.

Сроки подачи отопления на постоянной, а не периодической основе сдвинули на конец сентября—начало октября. В соответствии с федеральными нормативами отопление обязательно дают, когда средняя температура воздуха держится на уровне +8 градусов в течение пяти дней, но в пресс-службе правительства заявили, что готовы создавать комфортные условия раньше времени.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге постепенно протапливают жилые дома, но не спешат подавать тепло по максимуму. Регламент гласит, что средняя температура должна пять дней подряд не превышать +8. Петербуржцы, чьи батареи так и не потеплели, просят перейти на регулярное отопление раньше, ведь простудиться в холодной квартире в пандемию — не лучший вариант. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, внесет ли КОВИД изменения еще и в эту сферу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: