00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экотропы заказников Петербурга оказались популярны среди горожан

18:44 28.09.2020 1235
В Петербурге существуют 15 особо охраняемых природных территорий, но увлечение экотуризмом пока популярно только среди местных жителей. Начальник отдела развития этих территорий указала, что петербуржцы высоко ценят культуру и даже хулиганы обходят стороной городские заказники.

В Петербурге существуют семь памятников природы и восемь заказников, которые охраняются властями. В них всем желающим предлагают изучить типичную для региона флору и фауну и, если повезет, встретить виды растений и животных, занесенных в Красную книгу. Для прогулок по экотропам, оборудованным пешеходными настилами, не особо и нужны экскурсоводы.

Начальник отдела развития «Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Нино Нацваладзе рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что экотуризм в Северной столице все еще не развит.

Она пояснила, что заказники посещают больше всего петербуржцы и жители Ленобласти, так как туристы тратят все время на достопримечательности в городе.

Горожане хорошо отзываются об экомаршрутах и о безопасных для природы прогулках в местах, где вред от человека будет минимальным, но можно будет много узнать о природных достопримечательностях.

Нацваладзе упомянула, что для петербуржцев высокая экологическая культура ценна и вандалы обходят стороной заказники Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: