SMM и PR-менеджер Fitness Family Алексей Ивакин: семейный фитнес в удовольствие для всей семьи!

19.03.2014 09:00 1127
Навязанная философия эгоцентризма практически исчерпала себя. Время, как и

Алексей ИвакинНавязанная философия эгоцентризма практически исчерпала себя. Время, как и принято, расставило все по своим местам, и главной человеческой ценностью вновь оказалась семья. Первой в России на этот факт откликнулась сеть фитнес-клубов Fitness Family. В основу идеологии компании, с одной стороны, легли инновации и высокий класс обслуживания, с другой – создание идеальных условий для совместного проведения спортивного досуга всей семьей. О том, как все выглядит на практике, информационному порталу НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказал SMM и PR-менеджер Fitness Family Алексей ИВАКИН.

– Количество спортивных залов и фитнес-центров в Петербурге растет. Существует тенденция, что люди выбирают фитнес-клуб по локальному принципу: поближе к дому или месту работы. Наверное, в такой ярко выраженной конкурентной среде для привлечения новых посетителей нужно что-то гораздо более интересное, нежели фитнес в нашем стандартном понимании. Я знаю, что сеть Fitness Family прочно закрепилась на петербургском рынке, количество посетителей ваших фитнес-клубов растет каждый день. Расскажите, пожалуйста, почему клиенты выбирают именно вас?

– В основу создания сети была заложена новая нетрадиционная для спортивных клубов идея. Fitness Family – первый в России полноценный семейный фитнес-клуб. Достойных аналогов до сих пор нет, в Петербурге это точно. Наш первый клуб появился три года назад, через год открылся второй, а сейчас наша фитнес-«семья» вновь готовится к пополнению – вскоре в Петербурге появится третий клуб Fitness Family. У нас найдутся подходящие занятия для всех: начиная со спортивных и развивающих курсов для детей от двух месяцев до 18 лет и заканчивая бассейном и суперсовременными тренажерами для родителей.

– Получается, что специалисты вашей команды, создавая бренд Fitness Family, изначально продумали все его составляющие, которые сегодня привлекают в ваши клубы посетителей всех возрастов. Скажем, когда мама идет на пилатес, ребенок может позаниматься модными нынче единоборствами… Или другой сценарий: взрослые отправляются в большой бассейн, а детей препоручают тренерам-специалистам, которые занимаются с мальчиками и девочками в малом бассейне, ведь в ваших клубах все это есть. Совместное времяпрепровождение, когда родители идут в фитнес-клуб вместе с детьми, – это очень актуальный тренд…

Fitness Family– Мы постарались сделать такой клуб, чтобы детям у нас тоже было интересно. У нас более 20 детских секций, танцевальный класс, школа единоборств Knight of Dream, отдельный детский бассейн в каждом клубе. Профессиональные педагоги ведут курсы логоритмики (занятия по развитию речи) для малышей, подготовки к школе, английского языка, занимаются с ребятами детским хоккеем. Есть идея открыть также творческую студию.

Вообще, детскому сервису и безопасности уделено много внимания: в каждом клубе Fitness Family предусмотрены детские раздевалки, отдельно для девочек и для мальчиков; температура и напор воды в душевых регулируются автоматически – ребенок только нажимает на кнопку, не рискет обжечься, выкручивая краны.

– Да, для детей у вас действительно есть много всего интересного. Но не будем лукавить: главный потребитель услуг – это по-прежнему «взрослый». Расскажите, пожалуйста, о подходе Fitness Family к основным посетителям.

– Мы постарались учесть все, что может предложить достойный фитнес-клуб, и даже больше. К услугам гостей – самые современные тренажеры, бассейны, залы групповых и индивидуальных занятий, игровые виды спорта, самые разные виды массажа, косметических процедур, профессиональные тренеры, инструкторы, врачи.

Наши занятия по йоге, например, успешно конкурируют с тренировками в йога-центрах. Инструкторы Fitness Family – сертифицированные специалисты высокого уровня, которые проходили обучение в Индии. К тому же после занятий можно сразу же отправиться в наш бассейн. Такого комплексного подхода не обеспечит ни один специализированный йога-центр.

Алексей Ивакин– У вас еще и очень уютно. Мне кажется, современный посетитель устал от хай-тека и «холодной» обстановки. Сегодня наряду с семейственностью ценятся душевность, внимательность, особая теплота… Все это ощущается в ваших клубах.

– Спасибо. Дизайн клуба специально создавался с тем расчетом, чтобы каждый посетитель чувствовал себя как дома. Здесь создана особая атмосфера уюта. Нет привычной строгости спортивных учреждений. Можно с комфортом устроиться на мягких диванах, расслабиться, рассматривая картины… Клиенты ценят даже такие незначительные, но приятные мелочи, как выбор цвета полотенца в зависимости от своего настроения в этот день.

– Наверное, излишне спрашивать про наличие кафе?

– В каждом клубе Fitness Family есть итальянский ресторан, фреш-бар, а также магазин специализированного спортивного питания.

– Сеть Fitness Family известна активным внедрением новинок: я наслышана о новых европейских системах разделения тренировочного пространства. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом ноу-хау.

– Начнем с того, что наши помещения, в отличие от большинства фитнес-клубов, специально создавались именно для занятий спортом. Мы тщательно подбираем будущее место для клуба, соблюдая требования не только к внутреннему дизайну, но также к габаритам помещения, которые дают очень много преимуществ. Например, у нас установлена уникальная система кондиционирования, которая, опять же благодаря размерам наших фитнес-клубов, обеспечивает приток воздуха без излишней фильтрации: создается ощущение, что занятия проходят на свежем воздухе. А к примеру, очистка воды в бассейнах вообще проходит несколько уровней.

Европейская система разделения пространства, о которой вы упомянули, называется Live Fitness Journey. Ее суть – в грамотном распределении территории тренажерного зала по зонам профессиональной подготовки. Мы первыми в России применили эту систему. Клиенты, в зависимости от степени нагрузки, своей силовой способности, выносливости, могут заниматься в той зоне, в которой им наиболее комфортно. И не нужно бегать по залу в поисках необходимого тренажера.

– А что касаемо суперсовременных тренажеров?..

Fitness Family– Важно понимать, что современное оборудование настолько многофункционально, что обязательно требует наличия грамотного тренера, способного подобрать все параметры под конкретного клиента. У нас есть как дежурный тренер, который присутствует в зале с открытия и до закрытия клуба, так и личный тренер, который будет заниматься исключительно с вами.

Обо всех наших ноу-хау в двух словах не рассказать. Но, думаю, есть смысл упомянуть о первом в Петербурге кардиокинотеатре с персональным репертуаром. Он представляет собой беговые дорожки, совмещенные с экраном, на котором можно смотреть любимые фильмы. Это как настоящий кинотеатр: люди приходят на выбранные сеансы, веселее ведь не просто бегать, а еще и смотреть кино. И это далеко не единственное, чем может удивить Fitness Family. Приходите – все покажем!

Новости партнеров: