00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закрытая на карантин студентка СПбГУ рассказала о происходящем в общежитии

18:49 28.09.2020 3265
В общежитии СПбГУ в Петергофе студентов закрыли на карантин после общения с педагогом, в семье которого выявили КОВИД. Их пообещали выпустить при отрицательных результатах тестов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что об этом думают сами студенты.

В общежитии Санкт-Петербургского государственного университета 11 студентов отправили на карантин после общения с педагогом, в семье которого выявили КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с одной из студенток и выяснили, что, по ее словам, основная проблема заключалась в том, что официальных оснований садить всех на изоляцию не было.

«Преподаватель не был опасен, судя по его письму. Нас заставили сидеть в общежитии, никуда не выходя, только на всякий случай. По такому выводу можно закрыть всех, ведь у каждого есть длинные цепочки контактов друг с другом. Проблема не в еде, не в воде, а в ненужности этих мер», — заявила студентка.

Она отметила, что некоторые СМИ неверно подали информацию и заявила, что никто из студентов не голодает, а комендант — активно помогает. По словам других студентов, проблемы со снабжением были на выходных, так как этим должна была заниматься комендант общежития, которая уехала на два дня. Кроме того, поступала информация, что ребятам пригрозили отчислением за самовольный выход из блока.

Накануне вечером стало известно, что студентов СПбГУ отправили на карантин в общежитии, которое находится в Петергофе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уточняли, что отправленным на карантин ребятам помогают волонтеры. Днем в СПбГУ уточнили, что их выпустят после того, как будут готовы результаты тестов (при условии, что они будут отрицательными).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: