00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил подготовиться к возможному переводу сотрудников на удаленку

18:58 28.09.2020 4265
Губернатор поручил подготовить предложения о переводе сотрудников на удаленную работу. Александр Беглов отметил, что хоть в Петербурге и не наблюдается активный подъем заболеваемости, как в Европе, но ежедневно в городе подтверждают по 200 новых случаев КОВИД.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в понедельник, 28 сентября, на совещании с членами городского правительства поручил подготовить предложения о переводе сотрудников на удаленную работу. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Прошу вас представить предложения о возможности перевода на дистанционную работу сотрудников возглавляемых вами комитетов, районных администраций и подведомственных учреждений, а также дать такую рекомендацию руководителям предприятий и организаций, с которыми вы взаимодействуете», — заявил градоначальник.

Он отметил, что город должен быть готов к разным вариантам развития ситуации с распространением коронавируса. В Европе сейчас наблюдается небольшой подъем заболеваемости, как и в некоторых регионах России. В Петербурге, как отметил глава города, рост не такой значительный, но ежедневно в больницу с КОВИД попадают по паре сотен человек.

«В Петербурге он не такой значительный, но каждый день заболевает больше двухсот человек. Наша система здравоохранения справляется с ситуацией, положение сейчас стабильное», — подчеркнул глава города.

Беглов напомнил, что в Петербурге масочный режим продлен до 11 октября, а также отметил, что большинство горожан соблюдают этот режим. Он обратил особое внимание на то, что сейчас в город вернулось много студентов, а также горожан, уезжавших летом в отпуск. К тому же сейчас начинается сезон активного распространения ОРВИ и гриппа.

«Все это в целом осложняет ситуацию с инфекционными заболеваниями. Прошу всех, от кого зависит, чаще напоминать о необходимости носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие санитарные меры», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что Петербург оказался одним из первых регионов РФ, куда 14 сентября поступила первая партия вакцины от КОВИД. Широкая вакцинация начнется по мере увеличения производства вакцины и накопления информации от исследований. Беглов отметил, что и сам сделает прививку от КОВИД.

«Я сам готов сделать эту прививку», — заявил губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в общежитии СПбГУ 11 студентов отправили на карантин после общения с педагогом, в семье которого выявили КОВИД. Как стало известно, ребята уже сдали тесты на коронавирус. Результатов придется ждать три-четыре дня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: