00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Китае начали испытания 11 вакцин от КОВИД

20:05 28.09.2020 63
В Китае идут клинические испытания 11 вакцин от КОВИД, четыре из них уже перешли на третий этап тестов. Одну из них планируют начать продавать к концу года.

Китайская вакцина от КОВИД может поступить в продажу к концу года. Об этом сообщает комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР. В ведомстве указали, что в стране уже давно идут параллельные разработки и исследования вакцин. Четыре препарата одобрены для третьей фазы клинических испытаний за границей.

Ряд вакцин получили разрешение на первую и вторую фазу клинических испытаний, некоторые из них уже завершили второй этап тестов, а исследование и разработка других препаратов успешно продвигается. Китайская инактивированная вакцина может поступить в продажу к концу года. После вспышки КОВИД в Китае местные специалисты начали исследовать сразу пять вариантов создания вакцин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге активно проводится ежегодная прививочная кампания от сезонного гриппа. В этом году вакцина должна обезопасить пациентов от трех известных новых штаммов. Одними из первых позаботились о своем и о зрительском здоровье артисты театра, кино и музыкальной сцены города на Неве: Юрий Гальцев, Андрей Носков и Борис Эйфман, а также Михаил Боярский и его жена Лариса Луппиан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: