00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Роман Коваль и его подельник останутся в СИЗО почти до Нового года

20:42 28.09.2020 (обновлено: 08:53 29.09.2020) 210
Суд не отпустил из СИЗО депутата ЗакСа Санкт-Петербурга, арестованного по делу о взятке в 17 млн рублей Романа Коваля. Его арест продлили минимум по 29 декабря этого года. Также до этой даты в СИЗО останется его подельник Андрей Гришин.

Приморский районный суд Петербурга продлил арест депутата Законодательного Собрания Романа Коваля, рассказали в объединенной пресс-службе судов города. Его обвиняют по делу о получении взятки на сумму в 17 миллионов рублей.

Следствие считает, что депутат получал деньги от местного предпринимателя, чтобы вносить и принимать поправки к проектам законов, которые были бы выгодны для бизнесмена. В результате бюджетные субсидии якобы уходили партнеру Коваля. Следователи предполагают, что за счет взяток депутат прилично обогатился. По версии СК РФ, при задержании он попытался сбежать с деньгами и вещами. Официальный же доход Коваля в семь раз меньше взятки, за которую его судят.

Согласно решению суда, обвиняемый останется в СИЗО по 29 декабря текущего года. Известно, что Коваль просил менее строгую меру. Кроме того, как стало известно 28 сентября, Приморский суд Петербурга также продлил арест Андрея Гришина, который был посредником Коваля. Как и напарник, он станется в СИЗО по 29 декабря, хоть и просил менее строгую меру.

Напомним, некий бизнесмен с 2018 по 2020 год передал Ковалю через Гришина 8,691 миллиона рублей рублей, автомобиль Audi Q7 за 6,22 миллиона рублей, и еще два миллиона рублей наличными. Правда после последнего раза Гришина задержали сотрудники ФСБ. Всего Коваль получил 16, 911 миллиона рублей, что является взяткой в особо крупном размере. Коваль вину не признал. Просил избрать домашний арест или любую иную меру, не связанную с заключением под стражу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что адвокаты просили для депутата Коваля домашний арест по нескольким причинам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: