00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В каких регионах России возвращают коронавирусные ограничения

01:59 29.09.2020 982
С приходом осени распространение коронавируса в стране увеличилось: за последние сутки выявили более 8 тыс. новых случаев КОВИД. Стало известно, какие российские регионы вновь вернули ограничения по коронавирусу.

В стране за последние сутки выявили 8135 новых случаев коронавирусной инфекции. Как сообщает портал «360», власти российских регионов возвращают ограничения по КОВИД. Стало известно, в каких именно регионах уже действует режим самоизоляции, а сами россияне работают удаленно и ходят в общественных местах в масках.

Москва и Московская область

Здесь начиная с 28 сентября пожилым людям, а также тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендовали соблюдать режим самоизоляции — избегать посещения общественных мест без надобности, сократить контакты с другими людьми, а также носить средства индивидуальной защиты. Для них возобновляют работу службы соцобслуживания и поддержки.

Также московским и подмосковным компаниям рекомендовано вернуть граждан на удаленную работу, особенно сотрудников старше 65 лет.

Свердловская область

Губернатор области Евгений Куйвашев подписал постановление о продлении режима самоизоляции для пожилых граждан, а также пациентов с хроническими недугами до 5 октября.

Оренбургская область

В этом регионе режим самоизоляции продлили до 12 октября. Пожилые граждане могут выйти из дома лишь при надобности — в магазин или медицинское учреждение. Местный Минздрав фиксирует увеличение числа госпитализированных с пневмонией.

Омская и Новосибирская области

В Омской области пожилых работников рекомендовали перевести на удаленку, также ужесточили контроль за ношением медицинских масок. В Новосибирской области продлили режим повышенной готовности до конца октября. Однако вместе с тем разрешена работа соляриев, гостиниц, молодежных центров.

Где еще вернули ограничения по коронавирусу?

Вологодская область: ужесточение контроля за ношением масок, самоизоляция для пожилых россиян и дополнительные меры по противодействию угрозе распространения КОВИД в образовательных учреждениях.

Самарская область: самоизоляция для пожилых граждан носит рекомендательный характер.

Республика Коми: для пожилых, которые решили уйти на самоизоляцию, оплачиваемые больничные продлят до 28 октября.

Новгородская область: ужесточение масочного режима: контроль за ношением СИЗ в транспорте, магазинах и заведениях общественного питания. Рекомендуется по возможности отправить сотрудников на удаленную работу.

Якутия: обязательный перевод на удаленку пожилых граждан и пациентов с хроническими недугами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: