00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ссора подростков во «ВКонтакте» переросла в массовую драку и условный срок

10:01 29.09.2020 145
За массовую драку у метро «Рыбацкое» подростки получили год «условки». Двое подростков поссорились во «ВКонтакте», а после решили поговорить очно. В результате вместо разговора получилась массовая драка, а теперь суд приговорил каждого из них к одному году условно.

Невский районный суд Петербурга признал виновными шесть несовершеннолетних по статье «Хулиганство» за массовую драку возле станции метро «Рыбацкое», сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Суд назначил всем наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Один из подростков из-за личного конфликта с другим договорился в соцсети «ВКонтакте» о проведении массовой драки в Невском районе, пригласив остальных юношей. Ребята договорились встретиться днем 11 ноября 2018 года в общественном месте — вблизи станции метро «Рыбацкое». Также парни решили вооружиться различными предметами, в частности парни нашли пневматический газобаллонный пистолет и бейсбольную биту.

В день «стрелки» подростки, увидев своих обидчиков, погнались за ними во двор дома № 22 по Караваевской улице. В результате одни подростки догнали других, причинив последним физическую боль и вред здоровью. К тому же вооруженные битой ребята угрожали своим жертвам пистолетом.

Как выяснили правоохранители, пострадавшие парни договорились о встрече с фигурантами для разговора из-за личного конфликта между девушкой одного из пострадавших и другом зачинщика драки. Сначала подростки ссорились в социальной сети «ВКонтакте», а потом решили побеседовать очно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: