00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кунсткамера поможет при исследованиях Арктики

09:57 29.09.2020 67
Кунсткамера и комитет Петербурга по делам Арктики договорились о взаимодействии при проведении научных исследований, экспедиций по сбору музейных, этнографических, антропологических и археологических коллекций.

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) и комитет Петербурга по делам Арктики договорились о сотрудничестве, в рамках которого будет проходить помощь в создании культурно-просветительских программ для развития Арктической зоны страны. Соглашение подписали директор МАЭ РАН Андрей Головнев и председатель комитета Герман Широков.

Основными целями сотрудничества станут долгосрочные связи по вопросам разработки предложений в сфере культурных, научных, образовательных и других связей Петербурга с регионами Арктической зоны, содействия развитию изобразительного, декоративно-прикладного, народного искусства населения Арктической зоны. Также будет идти совместная работа по организации и проведению научных исследований, а также экспедиций по сбору музейных, этнографических, антропологических и археологических коллекций.

Глава комитета по делам Арктики рассказал, что в следующем году Россия примет от Исландии председательствование в Арктическом совете. Кроме экологии, будет уделяться большое внимание историческому укладу жизни коренных малочисленных народов. А больше материалов по ним, как в Кунсткамере, нигде нет.

Широков добавил, что Петербург давно взаимодействует с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и через несколько недель состоится официальное открытие регионального подразделения ассоциации в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: