00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поспорили, кто виноват в школьном конфликте со словом sosi

10:05 29.09.2020 375
В одной из петербургских школ директор назвала ребенка «сосуном». Причиной такого обращения к мальчику стала подпись sosi под новыми правилами школы. Женщина пообещала рассказать об этом всей школе «по громкому радио». Новость вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Люди разделились на два лагеря — кто-то отстаивает правоту директора, другие же уверены, что с ребенком так разговаривать нельзя.

Директор школы в Красносельском районе Петербурга назвала ученика «сосуном». Запись соответствующего разговора главы учебного заведения с мальчиком опубликовали в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

По предварительной информации, классный руководитель дала детям ознакомиться с правилами учебного заведения, где дети должны были поставить свои подписи. Ребята начали делать закорючки и писать шутки. Среди них оказалось слово sosi, автором которой стал ученик на аудиозаписи.

Оскорбленная учительница потащила ребенка к директору со всей делегацией, при этом якобы не известив родителей об инциденте. 

В соцсетях под этой публикацией разразились бурные обсуждения. Взрослые занимают две стороны — кто-то отстаивает правоту директора, другие же уверены, что с ребенком так разговаривать нельзя. 

Находятся и отзывы, где, по мнению комментаторов, виноваты абсолютно все.

Некоторые и вовсе не видят в ситуации ничего критичного.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в отношении директора школы Красносельского района началась служебная проверка. 

Ранее мы писали, что родители учеников петербургской школы взбунтовались против дистанционной термометрии. Они полагают, что излучение от градусников опасно для здоровья. Администрация школы с ними не согласна и склоняется к выполнению требований Роспотребнадзора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: