00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрий Башмет и его жена попали в столичную больницу с КОВИД

10:49 29.09.2020 (обновлено: 11:28 29.09.2020) 230
Юрия Башмета в состоянии средней тяжести доставили в московскую больницу. У известного дирижера сильнейшая одышка. Врачи диагностировали у музыканта и его жены коронавирус и подозревают развитие пневмонии.

Народный артист СССР, дирижер Юрий Башмет вместе с женой Натальей доставлены в одну из больниц Москвы. Врачи диагностировали у обоих супругов новую коронавирусную инфекцию. Медики оценивают состояние музыканта как средней степени тяжести. Кроме того, врачи заметили у дирижера сильнейшую одышку и развитие пневмонии, сообщает Telegram-канал «Комсомольская Правда». О состоянии его жены пока не сообщается.

Отметим, что 4 октября у дирижера был запланирован крупный концерт в Зарядье. Теперь мероприятие находится под угрозой срыва. В ближайшее время организаторы планируют сообщить, что делать зрителям, уже купившим билеты.

В этом году Юрию Башмету в этом году исполнилось 67 лет. В силу возраста он находится в группе риска по КОВИД, куда входят лица 65 лет и старше.

Добавим, что Башмет, кроме звания народного артиста на родине, в 2008 году получил американскую музыкальную премию «Грэмми». Его жена Наталья — скрипачка. В их музыкальной семье двое детей — дочь Ксения, ставшая пианисткой, и сын Александр, который выбрал карьеру экономиста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в самый разгар пандемии, в конце апреля, Юрий Башмет решил материально поддержать исполнителей и авторов классической музыки. По его инициативе эксперты решили выбрать десять российских музыкантов для участия в концертной деятельности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: