00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ОЖД рассказали, почему пассажиры могут не бояться КОВИД в поездах

11:04 29.09.2020 765
Из-за КОВИД на всех объектах Октябрьской железной дороги особое внимание уделяется безопасности пассажиров и сотрудников. Для этого, например, в пути вагоны убираются не менее четырех раз в сутки — уборку проводят с помощью специальных моющих средств.

Из-за КОВИД на Октябрьской железной дороге особое внимание уделяется обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Все объекты (в том числе и подвижной состав) проходят регулярную дезинфекционную обработку. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Сообщается, что при выезде поездов на линию после планового ремонта и во время ежедневной влажной уборки дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности (сиденья, ручки, двери и стены). В поездах «Ласточка» предусмотрены установки обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, которые используются на постоянной основе.

Перед выходом в рейс в поездах дальнего следования осуществляется санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств. В пути следования вагоны убираются не менее четырех раз в сутки — уборку проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного и противовирусного действия. Кроме того, всем работникам железной дороги и пассажирам измеряют температуру.

На железнодорожных вокзалах также усилена обработка помещений (проводится утренняя и вечерняя уборка пола, регулярное протирание контактных поверхностей, а санитарные помещения полностью убираются и дезинфицируются не менее двух раз в сутки). Дополнительно принимаются меры по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. На пассажирских объектах установлены обеззараживатели воздуха, бесконтактные диспенсеры с антисептическими средствами. Для соблюдения социальной дистанции везде установлены элементы специальной навигации (линии для дистанцирования пассажиров во время ожидания своей очереди у касс и терминалов, стикеры с информацией о соблюдении безопасного расстояния).

В начале сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России начали тестировать первые поезда с искусственным интеллектом. Составы оборудовали комплексами, которые позволяют видеть на железной дороге иные объекты, в их числе вагоны, пути, люди и многое другое.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: