00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство разрешило госзакупки «Винкристина» для лечения лейкоза

11:17 29.09.2020 145
Препарат для лечения лейкоза и других онкологических заболеваний «Винкристин» будут допускать к госзакупкам без ограничений. Запрет на его закупку ранее мешал эффективному лечению из-за сложности смены лекарства во время терапии.

Правительство сняло ограничения на госзакупки противолейкозного препарата «Винкристин», который был включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарств. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Препарат предназначен для лечения лейкоза и других онкологических заболеваний. После снятия ограничений его будут допускать к госзакупкам без каких-либо ограничений. Постановление уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее зарубежные медикаменты из списка ЖНВЛП не допускались к участию в аукционах, если имелись аналогичные предложения хотя бы двух производителей из стран ЕАЭС. «Винкристин» оказался исключительным, так как смена препарата могла ухудшить состояние, но ограничение на закупки не позволяло покупать именно его.

Решение позволило улучшить процедуру госзакупки медикаментов. Ранее в правительстве также сняли ограничения еще на девять препаратов, которыми лечат злокачественные новообразования лимфоидной и кроветворной тканей у детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: