00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В АРТМУЗЕ пройдет выставка трех художников «Высокая вода»

11:17 29.09.2020 149
В петербургском музее современного искусства АРТМУЗА состоится выставка «Высокая вода», на которой будут представлены работы сразу трех художников. Все картины — это размышление о таинственном образе первоматерии, мифологии, мотивирующей силе, а также о происходящем в глубинах души.

Всех жителей и гостей Петербурга приглашают в музей современного искусства АРТМУЗА, где с 3 октября по 1 ноября пройдет выставка «Высокая вода».

Организаторы рассказали, что в экспозиции будут представлены работы сразу трех художников: Виктора Кобзева, Ксении Аврамовой и Людмилы Котельниковой.

В основу их картин легла вода, именно она является первоэлементом, который «порождает все живущее». Именно вода стала фундаментальной стихией мироздания.

Все представленные в экспозиции работы творцов — это размышление о таинственном образе первоматерии, мифологии, мотивирующей силе, а также о происходящем в глубинах души.

Отметим, Кобзев — живописец, график. Член Союза художников России (1990), Международной федерации художников ЮНЕСКО (1989), организации «Полярные художники», Московского клуба экслибрисистов.

С 2008 года также экспедиционный художник в рейсах к Северному полюсу. Обладает личной мастерской на борту ледокола «50 лет Победы». Во время остановок рейса пишет этюды; на его полотнах — арктические пейзажи, атомные ледоколы, фантастические рыбы. Именно Виктор Кобзев стал единственным художником, чья персональная выставка прошла на Северном Полюсе.

Аврамова — выпускница Санкт-Петербургского государственного Академического Института им. И.Е. Репина. Активный участник выставок в России и Европе, участник конгресса Экслибриса DEG. Работает над созданием иллюстраций с издательствами Петербурга и Москвы.

Котельникова — выпускница Пензенского Художественного Училища им.Савицкого, отделения живописи. В 2019 закончила с красным дипломом Академию им.Репина, мастерскую книжной графики под руководством профессора Клима Ли.

Активный участник выставок в России и Европе. Работы находятся в собраниях Музея экслибриса и миниатюрной книги в Москве, Арт-галереи Ларго (Варна, Болгария), галереи Xotaris (Греция, о.Крит), а также в частных собраниях России, Германии, Китая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: